История развития и основная деятельность филиала АО "Локомотив"

Информация о финансах » Анализ деятельности АО "Локомотив" » История развития и основная деятельность филиала АО "Локомотив"

История филиала насчитывает несколько десятилетий. Оно возникло в момент бурного строительства железной дороги на территории Казахстана. В связи с вводом в эксплуатацию в 1939 году железнодорожной линии Акмола - Карталы, через четыре года было образовано оборотное паровозное депо.

С вводом в эксплуатацию участка Есиль - Аркалык это оборотное паровозное депо было переименовано в основное локомотивное депо. С 1975 года есильские локомотивщики начали водить поезда со ст. Аркалык до ст. Атбасар и, начиная с этого года, депо перешло с паровозной тяги на тепловозную. В 1980 годы бригады Есильского локомотивного депо водили поезда на участке Атбасар - Есиль. Тепловозы ТЭ-3 заменили на тепловозы 2ТЭ10, имеющие мощность 6000 л. с. С 1 октября 2004 года (приказ № 293 - Ц от 10.09.2004 года) ТД - 22 Кушмурун вошло в состав депо.

На данный момент Есильское локомотивное депо осуществляет перевозки грузов на ветках Атбасар-Есиль и Есиль-Кушмурун с помощью электротяги и грузопассажирские перевозки на ветке Есиль-Аркалык за счет тепловозной тяги [4].

Основной целью деятельности депо является обеспечение бесперебойного перевозочного процесса путем предоставления безопасных, надежных и эффективных услуг тяги при магистральном и маневровом движении. Предметом деятельности филиала являются: обеспечение безопасности движения поездов; разработка и осуществление мероприятий по предупреждению нарушений, аварий и случаев брака в работе; обеспечение технически исправного состояния локомотивного парка и устойчивой работы локомотивов в эксплуатации; содержание в работе заданного количества локомотивов в соответствии с объемом эксплуатационной работы; обеспечение перевозок квалифицированными локомотивными бригадами.

Есильское эксплуатационное локомотивное депо, как производственно-хозяйственная единица является филиалом акционерного общества "Локомотив". Филиал утвержден Советом директоров АО 3 декабря 2003г. протоколом №1 Филиал не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РК, приказами, распоряжениями и иными актами Общества, Уставом Общества, Положением филиала. Филиал создан на неопределенный срок.

Есильское локомотивное эксплуатационное депо зарегистрировано 3 декабря 2003 года, Свидетельство об учетной регистрации № 867-1902-Ф-л Управлением юстиции Акмолинской области [2].

Для достижения основной цели и реализации поставленных задач Филиал осуществляет виды деятельности:

производство технического обслуживания локомотивов в объеме ТО-2, ТО-3, ТО-6 в соответствии с действующими правилами и положениями;

внедрения рациональных режимов вождения поездов с соблюдением установленных времен хода;

подготовка и повышение квалификации помощников машиниста локомотивов при локомотивном депо;

улучшение условий труда, организации рабочих мест и соблюдение требований, правил и норм техники безопасности и производственной санитарии;

проведение мероприятий по экономному расходованию материалов, топлива, электроэнергии, снижению себестоимости перевозок, повышению производительности труда, повышению эффективности производства.

Статьи по финансам:

Экономическая характеристика предприятия
Боровичское районное потребительское общество – добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное по территориальному признаку на основе членства путем объединения его членами (пайщиками) имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельно ...

Оценка основных финансовых показателей предприятия
Детализированный анализ ликвидности и платёжеспособности предприятия может проводиться с использованием абсолютных и относительных показателей. Анализ ликвидности баланса заключается в сравнении средств по активу, сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидно ...

Нормативно-правовая база финансово-хозяйственной деятельности предприятия
В настоящее время существует четыре уровня нормативно-правового регулирования деятельности автономного предприятия за счет бюджетных средств. 1 уровень нормативного регулирования – законодательный. Приоритет в сфере нормативного регулирования принадлежит Бюджетному Кодексу Российской Федерации, в к ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.forcefinance.ru