При установлении местных налогов представительными органами муниципальных образований, (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) определяются в порядке и пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов. Иные элементы налогообложения по местным налогам и налогоплательщики определяются настоящим Кодексом.
Представительными органами муниципальных образований (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) законодательством о налогах и сборах в порядке и пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения.
5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.
6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом.
7. Настоящим Кодексом устанавливаются специальные налоговые режимы, которые могут предусматривать федеральные налоги, не указанные в статье 13 настоящего Кодекса, определяются порядок установления таких налогов, а также порядок введения в действие и применения указанных специальных налоговых режимов.
Специальные налоговые режимы могут предусматривать освобождение от обязанности по уплате отдельных федеральных, региональных и местных налогов и сборов, 'указанных в статьях 13-15 настоящего Кодекса.
Статья 13. Федеральные налоги и сборы (В ред. Федерального закона от 29.07.2004 №95-ФЗ)
К федеральным налогам и сборам относятся;
налог на добавленную стоимость;
акцизы;
налог на доходы физических лиц;
утратил силу. - Федеральный закон о: 24.07.2009 N9213-ФЗ;
налог на прибыль организаций;
налог на добычу полезных ископаемых;
утратил силу. - Федеральный закон от 01.07.2005 N9 78-ФЗ;
водный налог;
сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов; .
государственная пошлина.
Статья 14. Региональные налоги (В ред. Федерального закона от 29.07.2004 №95-ФЗ.)
К региональным налогам относятся;
налог на имущество организаций;
налог на игорный бизнес;
транспортный налог.
Статья 15. Местные налоги (В ред. Федерального закона от 29.07.2004 №95-ФЗ)
К местным налогам относятся;
земельный налог;
налог на имущество физических лиц.
Статья 16. Информация о налогах (В ред. Федерального закона от 29.06.2004 №58-ФЗ)
Информация и копии законов, иных нормативных правовых актов об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов направляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в Министерство Финансов Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, а также в финансовые органы соответствующих субъектов Российской Федерации и территориальные налоговые органы. (В ред. Федеральных законов от 29.07.2004 №95-ФЗ, от 27.07.2006 N137-ФЗ)
Статья 17. Общие условия установления налогов и сборов
Статьи по финансам:
Оценка эффективности предложенных мероприятий
Оценим влияние предложенных мероприятий на финансовое состояние предприятия и процесс управления дебиторской задолженностью и степень их эффективности. В случае Дубровское райпо имеет место сокращение периода оборота отдельных видов активов, на общем фоне замедления оборачиваемости всех оборотных с ...
Традиционная система налогообложения
Обычная система налогообложения предусматривает уплату индивидуальным предпринимателем двух главных налогов – налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС). До 2010 года был еще единый социальный налог (ЕСН), но он отменен. НДФЛ НДФЛ обязано уплачивать любое физичес ...
Анализ и оценка собственного
оборотного капитала
Собственный оборотный капитал предприятия - это те оборотные активы, которые остаются у предприятия в случае единовременного полного (стопроцентного) погашения краткосрочной задолженности предприятия. Другими словами, это тот запас финансовой устойчивости, который позволяет хозяйственному субъекту ...