Бухгалтерский отчет Общества сформирован исходя из действующих в Российской
Федерации правил бухгалтерского учета и отчетности, а в частности в соответствие с:
· Федеральным законом от 21.11.1996г. №129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
· Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденного Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 60н от 09.121998г.
· Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства Финансов №34н от 29.07.1998г.
· Приказом Министерства Финансов России № 60н от 28.06.2000г. "О методических рекомендациях, о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организаций".
· Налоговый учет организуется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
Способы ведения бухгалтерского учета, позволяющие достоверно оценить имущественное и финансовое состояние организации и результат ее деятельности, отражены в приказе "Об учетной политике ОАО "Звезда"".
Учет основных средств
Переоценка основных средств и нематериальных активов, находящихся на балансе организации производится только на основании постановлений Правительства РФ. Амортизация объектов основных средств и нематериальных активов начисляется линейным способом по всем группам основных средств и нематериальных активов как для целей бухгалтерского, так и налогового учета. Понижающие (повышающие) коэффициенты к действующим нормам амортизационных отчислений не применяются.
Фактические затраты на ремонт основных средств включаются в себестоимость продукции по мере выполнения ремонтных работ.
Порядок отражения выручки от реализации
В целях налогообложения выручка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) для исчисления налога на добавленную стоимость определяется "по мере оплаты" товаров потребителями, а для исчисления налога на прибыль по методу начисления с учетом договоров. Выручка от реализации продукции (товаров, услуг), произведенных в результате осуществления уставной деятельности, отражается на счете 90 "Продажи". Выручка от продажи материалов, основных средств, аренды и прочих активов отражается на счете 91 "Прочие доходы и расходы".
Учет курсовой разницы, возникающей в ходе проведения операций с валютными ценностями, ведется на балансовом счете 91 "Прочие доходы и расходы". Проценты по заемным средствам учитываются на конец отчетного периода. Расходы будущих периодов учитываются на счете 97 "Расходы будущих периодов" и списываются на расходы равными частями в течение срока их потребления.
Финансовые вложения принимаются к бухгалтерскому учету в сумме фактических затрат на эти цели.
Прибыль организации используется без предварительного распределения на балансовом счете 99 "Прибыли и убытки". Использование прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, производится согласно учредительным документам, т.е. в резервный фонд, фонд материального поощрения, фонд социального развития, фонд развития производства и для выплаты дивидендов.
В целях равномерного включения в затраты расходов по отпускам предприятие создает резерв на предстоящие отпуска.
Общество создает резерв по сомнительным долгам в соответствии со статьей 266 НК РФ. Суммы отчислений в резервы по сомнительным долгам включаются в состав внереализационных расходов. Резерв по сомнительным долгам создается как в налоговом, так и в бухгалтерском учете.
Для выполнения курсовой работы используется следующая информация:
- Бухгалтерский баланс - форма № 1 (Приложение);
- Отчет о прибылях и убытках - форма № 2 (Приложение);
- Приложение к бухгалтерскому балансу - форма № 5 (Приложение);
- Элементы учетной политики
Бухгалтерские отчеты подвергаются проверке:
- логической;
- арифметической;
Статьи по финансам:
Анализ движения денежных потоков косвенным методом
Главным недостатком прямого метода анализа движения денежных средств является то, что он не раскрывает взаимосвязи полученного финансового результата и изменения денежных средств на счетах организации. При косвенном методе финансовый результат преобразуется с помощью ряда корректировок в величину и ...
Основные аспекты оценки
финансового состояния кредитных организаций
Для ответа на вопрос, зачем же нужно производить оценку финансового состояния кредитной организации, для начала необходимо рассмотреть, что же представляет собой кредитная организация, какие существуют особенности ее деятельности. Согласно Федеральному закону «О банках и банковской деятельности» от ...
Анализ показателя ликвидности
для оценки платежеспособности
Под платежеспособностью предприятия понимают способность к быстрому погашению своих краткосрочных обязательств. Для этого необходимы денежные средства: достаточный запас денег на расчетном счете банка и в кассе и некоторые мобильные (наиболее ликвидные оборотные) средства, которые предприятие может ...