Федеральный закон, предусматривающий изменение состава собственных доходов местных бюджетов, вступает в силу с начала очередного финансового года, но не ранее чем через три месяца после его принятия.
В доходы местных бюджетов зачисляются субвенции, предоставляемые на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, в соответствии со статьей 63 настоящего Федерального закона.
Учет операций по распределению доходов от налогов и сборов в соответствии с нормативами отчислений, установленными в соответствии со статьями 57 - 61 настоящего Федерального закона, осуществляется в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3) раскройте структуру собственных доходов анализируемого бюджета в соответствии со ст. 47 БК РФ.
К собственным доходам бюджетов относятся:
· налоговые доходы, зачисляемые в бюджеты в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах;
· неналоговые доходы, зачисляемые в бюджеты в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований;
· доходы, полученные бюджетами в виде безвозмездных поступлений, за исключением субвенций.
4) запишите определение бюджетной классификации, в каком документе она содержится.
Значение бюджетной классификации заключается в том, что умелое использование данных, сгруппированных по элементам бюджетной классификации, позволяет видеть реальную картину движения бюджетных ресурсов и активно влиять на ход экономических и социальных процессов.
Классификация доходов бюджетов Российской Федерации является группировкой доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и основывается на законодательных актах Российской Федерации, определяющих источники формирования доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации. Классификация доходов бюджетов Российской Федерации включает в себя код администратора поступлений в бюджет, группы, подгруппы, статьи, подстатьи, элементы, программы (подпрограммы) и коды экономической классификации доходов.
Структура кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации состоит из четырех частей:
1) администратор поступлений -- 1 -- 3-й разряды;
2) вид доходов (группа, подгруппа, статья, подстатья, элемент) -- 4 -- 13-й разряды;
3) программная классификация доходов -- 14 -- 17-й разряды;
4) экономическая классификация доходов -- 18 -- 20-й разряды.
Администраторами поступлений в бюджеты являются налоговые органы, иные органы государственной власти, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления, юридические лица, уполномоченные органами государственной власти, а также созданные этими органами государственные (муниципальные) учреждения, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) ошибочно перечисленных и (или) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, а также выполняющие работу по уточнению принадлежности невыясненных поступлений в бюджеты.
Администраторы поступлений в бюджет осуществляют мониторинг, контроль, анализ и прогнозирование поступлений средств из доходного источника и представляют проектировки поступлений на очередной финансовый год в финансовые органы.
Код администратора поступлений (1-3-й разряды) соответствует коду, присвоенному главному распорядителю средств бюджета согласно перечню главных распорядителей средств конкретного бюджета.
Код вида доходов (4--13 разряды кода классификации доходов бюджетов) включает группу, подгруппу, статью, подстатью, элемент. Он состоит из 10 разрядов:
• группа -- 4-й разряд кода классификации доходов бюджетов;
• подгруппа -- 5--6-й разряды кода классификации доходов бюджетов;
• статья -- 7--8-й разряды кода классификации доходов бюджетов;
• подстатья -- 9--11-й разряды кода классификации доходов бюджетов;
- элемент -- 12--13-й разряды кода классификации доходов бюджетов.
Код вида доходов предусматривает три группы:
1 00 00 000 00 -- доходы;
2 00 00 000 00 -- безвозмездные перечисления;
3 00 00 000 00 -- доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
Группы подразделяются на подгруппы (29 подгрупп). Детализация подгрупп производится посредством статей. Например, в подгруппу «Налоги на прибыль, доходы» (1 01 00 000 00) включаются две статьи:
1 01 01 000 00 -- налог на прибыль организаций;
1 01 02 000 01 -- налог на доходы физических лиц.
Детализация статей кода вида доходов производится посредством подстатей.Например, в статью «Налог на прибыль организаций» (10101 000 00) включаются девять подстатей:
Статьи по финансам:
Характеристика организационно-правовой формы предприятия
Дочернее открытое акционерное общество «Научно-производственный центр высокоточной техники «Ижмаш», в дальнейшем именуемое «Общество», учреждено в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Ижмаш», Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «Об акционерных обществах», Уставом ОАО «Ижмаш ...
Принципы и задачи
финансового планирования
Финансовое планирование – важная часть внутрифирменного планирования. Значение финансового планирования для внутренней среды фирмы определяется тем, что оно облекает выработанные стратегией цели в форму конкретных финансовых показателей, устанавливает стандарты для организации финансовой информации ...
Бюджетная классификация Российской Федерации
Классификация источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета 0100 Кредиты международных финансовых организаций 0101 получение (использование) кредитов 0102 погашение основной суммы долга 0200 Кредиты правительств иностранных государств, предоставленные Российской Федерации 0201 по ...