Производственно-хозяйственную деятельность Общество осуществляет на договорной основе, при этом Общество свободно в выборе предмета договора и определении обязательств, любых других условий хозяйствования не противоречащих законодательству и настоящему Уставу.
Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое в его самостоятельном балансе.
Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество в праве в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Общество осуществляет все виды внешнеэкономической деятельности.
Общество может привлекать для разработки стратегических направлений деятельности ведущих специалистов, крупных организаторов и ученых на контрактной основе, самостоятельно определять формы, системы, размеры и виды оплаты их труда.
Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, установленным Обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам Участников.
Участники общества не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества.
Имущество Общества составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе Общества.
Источником формирования имущества Общества являются:
-денежные и имущественные вклады Участников;
-доходы, полученные от реализации работ, услуг, а также от других видов хозяйственной деятельности;
-кредиты банков и других кредиторов;
-безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий и граждан;
-иные источники, не запрещенные действующим законодательством.
Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью «Надежда-1» составляется из номинальной стоимости долей его участников и составляет 15513 (Пятнадцать тысяч пятьсот тринадцать) рублей.
Номинальная стоимость доли Коншина Александра Александровича – 7912 (семь тысяч девятьсот двенадцать) рублей, что составляет 51% уставного капитала Общества.
Номинальная стоимость доли Горбачева Михаила Семеновича – 7601 (Семь тысяч шестьсот один) рубль, что составляет 49% уставного капитала Общества.
Высшим органом Общества является общее собрание участников общества. Все участники Общества имеют право присутствовать на общем собрании участников Общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решения.
Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется директором, назначаемым Собранием участников. Права и обязанности, сроки назначения и размеры оплаты услуг директора Общества определяются контрактом.
Из балансовой прибыли Общества выплачиваются проценты по кредитам банков и приравненные к ним выплаты, а также вносятся налоги и другие обязательные платежи в бюджет.
Прибыль оставшаяся после налогообложения, пополнения резервного фонда, образования фондов распределяется между Участниками пропорционально их вкладам в Уставный капитал Общества.
В Обществе создается резервный фонд в размере 15 % уставного капитала путем обязательных ежегодных отчислений.
Размер ежегодных отчислений не может быть менее 5% от чистой прибыли.
Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляется ревизионной комиссией, избранной Общим собранием Участников Общества. Количество членов ревизионной комиссии составляет 3 человека. Ревизионная комиссия избирается сроком на один год.
Общество обязано вести бухгалтерский учет, налоговую и статистическую отчетность и представлять финансовую отчетность в порядке, установленном правовыми актами и законодательством Российской Федерации.
Общество обязано хранить следующие документы:
- Устав, Учредительный договор, изменения и дополнения, внесенные в Устав общества и Учредительный договор Общества, свидетельство о Государственной регистрации Общества;
Статьи по финансам:
Льготы по акцизам
акциз товар льгота пошлина 1. Акцизы не уплачиваются ФЛ, которые импортируют товар для личного пользования в пределах лимитов, установленных законодательством. 2. Акцизы не уплачиваются при импорте подакцизных товаров: a. определенных в качестве гуманитарной помощи в порядке, установленном правител ...
Анализ регионального рынка кредитования
Региональные коммерческие банки и филиалы крупных банков выполняют все функции любого коммерческого банка, однако структура банковских услуг зависит как от общей экономической ситуации в стране, так развитости банковских отношений в регионе. При достижении основных стратегических целей региональные ...
Правовые основы и перспективы взаимодействия субъектов правоприменения по
противодействию легализации преступных доходов
Легализация, отмывание средств - это утаивание источника их происхождения. Путем трансакций, проведенных через банковские и небанковские кредитно-финансовые учреждения, преступно полученные средства вкладываются в легальную экономику или в дальнейший незаконный оборот. Цель таких операций - ввести ...