Финансово – экономический анализ

Страница 1

Республиканское производственно-торговое унитарное предприятие «ЛИДО», основанное на праве хозяйственного ведения, создано приказом Управляющего делами Президента Республики Беларусь от 12 октября 2004 г. № 204 «О создании республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «ЛИДО».

Имущество унитарного предприятия является собственностью Республики Беларусь. Имущество составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе унитарного предприятия. Источниками формирования имущества являются:

- денежные и неденежные вклады учредителя, в том числе имущество, внесенное в уставный фонд унитарного предприятия;

- доходы, полученные от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг;

- доходы от ценных бумаг;

- кредиты банков и других кредиторов;

- капитальные вложения и дотации из государственного бюджета;

- безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования юридических и физических лиц;

- иные источники, не запрещенные актами законодательства Республики Беларусь.

Учредителем и полномочным органом государственного управления унитарным предприятием является Управление делами президента Республики Беларусь.

РУП «ЛИДО» имеет статус юридического лица и является коммерческой организацией. Адрес предприятия: 220005, г. Минск, пр. Независимости, 49, ком. 1.

Основной целью деятельности унитарного предприятия является извлечение прибыли от хозяйственной деятельности для удовлетворения потребностей предприятия и учредителя. Предметом деятельности является организация общественного питания.

Уставный фонд унитарного предприятия составляет 2 150 000 рублей и формируется за счет внесения учредителем денежного вклада.

Органом управления унитарным предприятием является директор, который назначается на должность и освобождается от должности учредителем. Учредитель в соответствии с законодательством заключает с руководителем контракт.

Главная задача работы предприятия состоит в оказании услуг общественного питания, в том числе удовлетворении спроса искушенного потребителя в полноценном, вкусном и разнообразном питании, а также организации культурного проведения его свободного времени, с применением современных форм обслуживания, путем рационального использования имеющихся, трудовых, материальных, финансовых ресурсов, совершенствования материально-технической базы.

Основными видами деятельности, которые осуществляет РУП «ЛИДО», являются;

- общественное питание,

- розничная торговля алкогольными напитками,

- розничная торговля (за исключением алкогольных напитков и табачных изделий).

В состав предприятия входят следующие объекты общественного питания: ресторан быстрого обслуживания на 230 посадочных мест, бар. Кроме постоянно действующих ресторана и бара, в летний период дополнительно функционируют: летний бар, который размещался на прилегающей к ресторану территории, и 2 мини-кафе в городских парках культуры и отдыха ( «Им. М. Горького» и «Челюскинцев»).

«ЛИДО» - один из наиболее крупных и красивых ресторанов Республики Беларусь, где могут одновременно отдохнуть более 200 гостей, относится к объекту общественного питания первой наценочной категории, осуществляет питание и отдых разнообразного контингента посетителей. В настоящее время он занимает лидирующую позицию в динамично развивающемся сегменте торговых объектов быстрого обслуживания, которых в городах республики насчитывается около 2 тысяч. Ресторан «ЛИДО» твердо определил свою нишу на рынке услуг общественного питания. В будний день «ЛИДО» посещают более 3000, а в выходные – не менее 4000 человек.

Принципы работы РУП «ЛИДО» сводятся к следующим основным постулатам:

- приготовления блюд только из свежих высококачественных продуктов;

- использование наглядной кулинарии (часть блюд готовят в зале ресторана);

- демократичность цен;

- ориентация на каждого конкретного потребителя;

- изучение спроса и быстрая реакция на его изменение.

Главной особенностью ресторана является: предложение клиентам обслуживания высокого уровня и продуктов по демократичной схеме выбора блюд в особых (с точки зрения архитектуры и стиля) помещениях, а также успешно апробированная организация общественного питания, которую можно обозначить как принцип «открытой кухни», когда клиентам предлагаются отдельные приготовленные компоненты основных горячих блюд и предоставляется возможность самим выбирать эти компоненты, создавая свое собственное меню в соответствии с их вкусом и финансовыми возможностями.

Страницы: 1 2 3

Статьи по финансам:

Изменение налогового законодательства в 2010 году
Чтобы перейти в 2010 году на "упрощёнку", организациям и предпринимателям необходимо в период с 1 октября по 30 ноября этого года подать соответствующее заявление в налоговые органы. Какие изменения коснулись плательщиков, которые решили перейти на этот спецрежим, а также тех, кто его уже ...

Объект налогообложения, налоговая база, ставки налога
Прежде чем выбрать объект налогообложения важно тщательно изучить планируемые в следующем налоговом периоде расходы, поскольку от их характера будет зависеть величина налоговой нагрузки, и, соответственно, выбор оптимального объекта налогообложения. Пункт 1 ст. 346.14 НК предлагает налогоплательщик ...

Сущность и виды планирования и бюджетирования финансовой деятельности предприятия
Эффективное управление финансами организации возможно лишь при планировании всех финансовых ресурсов, их источников отношений хозяйствующего субъекта. Планирование — это процесс разработки и принятия целевых установок в количественном и качественном выражении, а также определения путей их наиболее ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.forcefinance.ru