Я считаю, что Плата за Землю в будущем останется насущной и актуальной темой и можно предположить, будет дорабатываться, и подвергнется дальнейшему развитию, а возможно и введению каких-либо нововведений, а также возможно и ужесточение мер к злостным нарушителям режима землепользования и нецелесообразному использованию земель.
И в силу этого я бы выделил ряд причин, исходя из которых, можно сделать вывод о тенденциях развития платы за землю.
Первая причина состоит в том, что в последнее время большое развитие получило так называемое садово-огородническое и фермерское движение, а значит появились и люди, которые воспользовались этой возможностью для своих корыстных целей. Они нецелесообразно используют предоставленную им землю и тем самым ухудшают ее качество, а то и полностью разрушают ее плодородный слой. Поэтому, можно сказать, что в ближайшее время плата за землю будет применяться как стимулятор для более рационального и целесообразного использования земли.
Вторая причина это появившийся интерес иностранных фирм к земле в России. И появилась возможность получить немалый доход для страны, от сдачи в аренду земли иностранным фирмам. И я думаю, что это будет придавать плате за землю окраску некой экономической меры и немаловажного пункта в бюджете страны.
Третья причина заключается в ухудшающейся экологической обстановке, как в мире, так и у нас в стране.
Последней причиной развития платы за землю я бы назвал вопрос о земле, как частной собственности.
Переход от социализма к рыночной экономике изменил все, в том числе и земельно-правовые отношения. Буквально за последние года была принята масса указов, постановлений президента и правительства, но с течением времени всё стареет и стареет, и хотелось бы чтобы земельные отношения всё-таки были полностью урегулированы.
И в заключении я бы хотел сказать, что плата за землю довольно молодая тема.
Поэтому я считаю, что надо не только развивать эту тему, но и заниматься поднятием правовой грамотности населения. Заинтересовывать людей, заставлять их быть не только паразитами при использовании природных ресурсов, а ещё и быть созидателями на земле.
Статьи по финансам:
Принципы управления финансовыми рисками
Управление риском в широком смысле представляет собой особый вид деятельности, направленной на снижение или полное устранение влияния его неблагоприятных последствий на результаты проводимых хозяйственных операций. На практике это предполагает поиск компромисса между выгодами от уменьшения риска и ...
Расходы на общеобразовательные школы, их планирование и финансирование
Расходы на образование выступают как часть затрат, необходимых для воспроизводства рабочей силы. Производство и образование являются взаимосвязанными и взаимообусловленными процессами национальной экономики. Национальная система образования РБ состоит из государственных и негосударственных образова ...
Показатели оценки ликвидности и платежеспособности организации
Расчет показателей платежеспособности УРП «МоАЗ им. С.М. Кирова» представлен в таблице 2.1. ликвидность платежеспособность показатель рентабельность Таблица 2.1 – Расчет показателей платежеспособности УРП «МоАЗ им. С.М. Кирова» за 2008–2010 гг., млн. руб. Показатели Нормативное значение 01.01. 2009 ...