Указом Президента РФ от 1 марта 2011 г. N 248 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации", в структуре центрального аппарата МВД России организовано Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК МВД России).
Основные направления деятельности
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУЭБиПК МВД России) является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции:
функции Министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию;
правоприменительные полномочия в области обеспечения экономической безопасности государства;
противодействия преступлениям экономической и коррупционной направленности.
Основные задачи
Организация и участие в формировании основных направлений государственной политики по вопросам деятельности Главного управления.
Обеспечение совершенствования нормативно-правового регулирования по вопросам деятельности Главного управления.
Определение приоритетных направлений по вопросам деятельности Главного управления.
Принятие в пределах своей компетенции мер по реализации государственной политики по вопросам деятельности Главного управления.
Координация деятельности территориальных органов МВД России и подразделений центрального аппарата МВД России по вопросам деятельности Главного управления.
Организация ведомственного и межведомственного взаимодействия по вопросам деятельности Главного управления.
Организационно-методическое обеспечение деятельности подразделений экономической безопасности.
Основные функции и полномочия
Обеспечение экономической безопасности и осуществление борьбы с преступлениями экономической и коррупционной направленности, в том числе совершенными организованными группами, преступными сообществами (преступными организациями), носящими транснациональный или межрегиональный характер, либо вызывающими большой общественный резонанс.
Осуществление мероприятий, направленных на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, подрыв экономических основ организованных групп и преступных сообществ (преступных организаций), борьбу с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности и фальшивомонетничеством.
Документирование преступлений экономической и коррупционной направленности.
Статьи по финансам:
Налоги, включаемые в выручку от реализации товаров
К налогам (сборам), включаемым в выручку от реализации товаров (работ, услуг) относятся: v налог на услуги v налог на добавленную стоимость v сбор в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки v акцизы (для подакцизных товаров) Объек ...
Приоритетные направления и проблемы развития налога на доходы физических
лиц
Сейчас уже никто не отрицает тот факт, что чрезмерно высокие налоги - это негативное явление, порождающее спад производства, снижение предпринимательской активности, трудовой и инвестиционной инициативы, а также массовое стремление предпринимателя и населения к сокрытию доходов, усиление социальной ...
Особенности планирования и финансирования расходов правоохранительных
органов
правоохранительный орган расход бюджет Финансирование милиции осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации. Органы исполнительной власти субъектов Российской ...